Schuljahr 2022 /2023

Viertklässler lernen Waldtiere kennen

Einen erlebnisreichen Vormittag hatten die Viertklässler im Wald. Dort lernten sie viel Neues über unsere Waldtiere. Erlebnispädagoge Alexander Herzog entführte sie in die Welt von Eichhörnchen, Wildschwein, Dachs & Co.

waldtiere 3nwaldtiere 6n

Tag des Buches - Vorlesetag

Zum Welttag des Buches fanden auch an der Aschbergschule zahlreiche Aktionen statt.

In der Klasse 2a las Leon aus der 7.Klasse mitreißend aus dem Buch "Der kleine Drache Kokosnuss: Hab keine Angst!" vor. Vielen Dank, Leon!

Anschließend stempelten alle Kinder mit ihren Fingern einen eigenen kleinen Drachen.

IMG 20221118 082810bIMG_20221118_092249b.jpgIMG 20221125 074126b

Hier auf dem Foto lesen Mädchen der 7. Klasse den Schülern und Schülerinnen der 4. Klasse aus dem Buch "Alice im Wunderland" vor.

vorlesetag 22 1nvorlesetag 22n

Aquarium an der Aschbergschule

Aquarium

Auf eine Suchanzeige nach einem Aquarium meldete sich Schwester Ulrike aus Königsfeld im Schwarzwald. In ihrem Senioren-Schwestern-Haus stehe ein Aquarium, um das sich die älteren Schwestern leider nicht mehr kümmern können. Sie suche einen „Aquaristik-Freund“ und war sofort begeistert von der neuen Heimat der Fische, die Klasse 7a der Mittelschule am Aschberg in Weisingen.

Freundlicherweise brachte Schwester Ulrike das 80 cm große Aquarium mit Fischen, Unterschrank und sämtlichem Zubehör persönlich in das Klassenzimmer. Sie nahm eine über 6-stündige Autofahrt auf sich, um uns das Aquarium zu schenken.

Wir, die Klasse 7a und die Klassenlehrerin Maria Baumann, möchten uns nochmal ganz herzlich bei Ihnen, Schwester Ulrike, bedanken. Das Aquarium ist eine echte Bereicherung für uns und wir kümmern uns gut um die Fische, die bereits Namen haben!

Schülersprecher und Vertrauenslehrer gewählt

vertrauenslehrer.jpg 3

Am 28. September fand die Wahl zum Schülersprecher der Aschbergschule statt, erstmals unter Beteiligung aller Schüler.  Die einzelnen Kandidaten stellten sich in der Aula ihrer Wählerschaft vor und präsentierten sich auf selbst gestalteten Wahlplakaten. Anschließend konnten alle Schüler ihre Stimme abgeben.

Für die Grundschule fiel die Wahl auf Katharina Lang und Leon Mannes. Die Mittelschule wird künftig von Constantin Hoser und Vanessa Kerle vertreten.

Wir gratulieren und wünschen den neuen Schülersprechern und ihren Stellvertretern viel Freude bei der Erfüllung Ihrer neuen Aufgabe.

(FOTO)

Das Amt des Vertrauenslehrers übernimmt im Schuljahr 2022/23 Herr Mehmet Bademli und stellvertretend Frau Andrea Schäffler.

Aschbergschule läuft für Regens Wagner