Eltern-/Lehrer-Projekt:
(Dauerprojekt)

Lesedschungel

Eine Dokumentation über dieses Vorzeigeprojekt finden Sie hier: → †’klick!

– Aschberglädle –
(Dauerprojekt)

von Schülern – für Schüler

Heft voll? Patrone leer? Taschenrechner gekillt?

Klassensatz von Ordnern?

Wir führen die richtigen Waren und haben eine große Auswahl an Vorräten.

Es können auch größere Mengen an Bürobedarf bestellt werden, z.B. einheitliche Schnellhefter oder Ordner für eine Klasse.

Und nicht zuletzt: Die Preise sind moderat.

Zirkusprojekt...
(2017)

Für Neugierige: Ein Kontaktabzug mit vielen Einzelbildern. Hier aufrufen: →†’ klick!  ←
(Bild im Browser vergrößern, z.B. mit Taste [strg]+Scrollrad (Maus)
Für Lesehungrige: Zeitungsbericht aus der Donau-Zeitung vom 20. Juli 2017; als PDF zum Ausdrucken.

Projekt: Erweiterung des Fluchtwegs
(2017)

Kooperation der Bauwirtschaft, Firma Heidel (Glött) und Aschbergschule

In einem dreitägigen Projekt (12.-14. Juli 2017) erstellten Schülerinnen und Schüler der Klasse 8M einen mit Betonsteinen gepflasterten Weg, der zukünftig auch als Fluchtweg dienen kann. Betreut wurden sie von Frau Jakob (bfz) und Stefan Schneider (Firma Heidel). Das Vorgehen umfasste folgende Tätigkeiten: Ausmessen des Weges; Skizzierung (Plan) mit den geforderten Maßen; Berechnung der Materialien (Schotter, Splitt, Sand); Handarbeiten unter Anleitung des Vorarbeiters.

Beim Hebauf trafen sich Rektor Stephan Wolk, Frau und Herr Heidel, der Vorsitzende der Wirtschaftvereinigung, Herr Wagner und Bürgermeister Friegel mit den Schülern.

• Die Vorüberlegungen, Zeichnungen, Berechnungen (PDF-Format) dazu wurden hochgeladen. Hier aufrufen: →†’ klick!  ←
• Die Schülerzeitung (PDF-Format) dazu wurde hochgeladen. Hier aufrufen: → klick!  ←†
• Der Artikel aus dem Amtsblatt der VG Holzheim (PDF-Format) dazu wurde hochgeladen. Hier aufrufen: → klick!  ←

Comenius-Projekt
2002-2005

Bildschirm auf 1078x768 Pixel optimieren!Comenius-Projekt

Adaptation des italienischen Künstlers Alighiero e Boetti:
Ich lebe ... (bitte lesen Sie das Bild oben!).

Partnerseiten des Comenius-Projekts: Siivikkala (FIN) – Hermannstadt/Sibiu - Schule Nr. 6 (RO) – Sonnino (I)